Home Education and Jobs अगर आप भी यूपी टीजीटी के पेपर के कर रहे हैं तैयारी...

अगर आप भी यूपी टीजीटी के पेपर के कर रहे हैं तैयारी तो इतिहास के इन प्रश्न उत्तर को जरूर पढ़ें

1.किन दो वंशों ने राष्ट्रकूटों के साथ उत्तर भारत का राज्य सम्भाला?
उत्तर – प्रतिहार और पोल
2. किस राज्य के राजाओं ने सीरिया के साथ राजनीतिक संबंध बनाए?
उत्तर – मौर्य
3. सातवाहन वंश के किस राजा ने गाथाशप्तसती की रचना की?
उत्तर – राजा हाल
4. तुंगभद्रा के तट पर कौन सा साम्राज्य विकसित हुआ?
उत्तर – विजयनगर
5. राणा कुम्भा ने चित्तौड़ का विजय स्तम्भ किस युद्ध में विजय के बाद बनवाया?
उत्तर – सारंगपुर के युद्ध
6. जोधपुर के निकट ओसियां नामक शहर किस वंश के राजपूत राजाओं ने विकसित किया था ?
उत्तर – प्रतिहार
7.फारसी इस्लामिक विद्वान कमालुद्दीन अब्दुर्र्जाक इब्न इशाक समरकंदी ने 1440 के दशक में किस भारतीय शहर की यात्रा की?
उत्तर – कालीकट
8.स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – जे.बी. कृपलानी
9. किस समाजवादी नेता ने जेल से भाग कर भारत छोड़ो आन्दोलन में हिस्सा लिया था?
उत्तर – राम मनोहर लोहिया
10.भारत का पहला पंजीकृत ट्रेड यूनियन कौन सा था?
उत्तर – मद्रास लेबर यूनियन

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here