Home Education and Jobs अगर आप भी टीजीटी पेपर देने जा रहे हैं तो सामाजिक विज्ञान...

अगर आप भी टीजीटी पेपर देने जा रहे हैं तो सामाजिक विज्ञान के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

1.घरेलू हिंसा से महिला संरक्षण अधिनियम कब पारित हुआ?
उत्तर – 2005
2.भारत के संविधान मसौदे की जांच के लिए निम्नलिखित में से कौन विशेष समिति का अध्यक्ष था?
उत्तर – सर अल्लादि कृष्णास्वामी अय्यर
3.राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया निधि, जिसने 28 सितंबर 2010 को राष्ट्रीय आपदा आकस्मिक निधि को बदल दिया है, को निम्नलिखित में से किस वर्गीकृत किया गया है?
उत्तर – भारतीय सार्वजनिक खाता
4.भारत के संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन सा उच्च न्यायालयों को रिट जारी करने की शक्ति देता है?
उत्तर – 226
5.“भारत ध्वज संहिता” के प्रावधानों के अनुसार भारतीय निकाय के मानकों को लागू करने के लिए निम्नलिखित निकायों में से कौन सा प्रभारी है?
उत्तर – भारतीय मानक ब्यूरो
6. भारतीय मामलों की भारतीय परिषद के पूर्व पदाधिकारी कौन हैं?
उत्तर – उपराष्ट्रपति
7. सुप्रीम कोर्ट ने किस वर्ष तक वर्तमान परिसर में जाने से पहले संसद भवन से अपनी बैठक की?
उत्तर – 1958
8. महिला आयोग के राष्ट्रीय अध्यक्ष को कौन नियुक्त/ नामांकित करता है?
उत्तर – केंद्र सरकार
9.देश में न्यायिक प्रणाली की एक बड़ी विफलता परीक्षण के तहत मामलों के शीघ्र निपटान को सुनिश्चित करने में इसकी अप्रभावी रही है।कौन सा भारत के संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से एक है जो न्याय को तेज करने का अधिकार प्रदान करता है?
उत्तर – अनुच्छेद 21
10.भारत में वित्त आयोग के सदस्यों के रूप में नियुक्त होने के लिए योग्यता कौन निर्धारित करता है?
उत्तर – कानून द्वारा संसद

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here