Home Education and Jobs तालीकोटा का युद्ध किस वर्ष हुआ था?

तालीकोटा का युद्ध किस वर्ष हुआ था?

प्रश्न 1: सूर्य सबसे पहले किस देश में निकलता है?
उत्तर : न्यूज़ीलैंड‌ में
प्रश्न 2: मनुष्य बिना भोजन ग्रहण किये कितने दिन जीवित रह सकता है?
उत्तर : 3 हफ्ते से अधिक
प्रश्न 3: पाल वंश के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : गोपाल
प्रश्न 4: तालीकोटा का युद्ध किस वर्ष हुआ था?
उत्तर : 1565 में
प्रश्न 5: भारत की सबसे बड़ी जेल कौन सी है?
उत्तर : तिहाड़ जेल ( दिल्ली )
प्रश्न 6: ऐसा कौनसा पक्षी है जो उड़ नहीं सकता है?
उत्तर : पेंगुइन एक ऐसा पक्षी है जो कभी उड़ नहीं सकता है
प्रश्न 7: डाक्टरी सहायता का प्रतिक क्या है?
उत्तर : रेड क्रास
प्रश्न 8: क्राति या खतरे का सुचक क्या है?
उत्तर : लाल झण्डा
प्रश्न 9: हरियाणा का राजकीय फूल कौन-सा है?
उत्तर : कमल
प्रश्न 10: सबसे अधिक वन वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर : मध्य प्रदेश

इसका उत्तर आपको कमेंट में देना है ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here