Home Education and Jobs इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?  आइए...

इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?  आइए जाने

1. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर – मधुमेह

2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?

उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

3.एस्किमो के घर बने होते है ।

उत्तर – बर्फ के

4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

उत्तर – कलकत्ता

5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।

उत्तर – परिवार कल्याण से

6. कंटूर रेखा दर्शाती है ।

उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

7. कावेरी नदी बहती है ।

उत्तर – दक्षिण में

8. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।

उत्तर – वेदव्यास

9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।

उत्तर – सिंहली

10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?

उत्तर – जौ

11. एक समुद्री जहाज कितने का एवरेज देता है?

उत्तर- 1 लीटर में मात्र 83 मीटर

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here