Home Education and Jobs रोटी को अंग्रेजी में क्या कहते हैं, दे पाएंगे जवाब?

रोटी को अंग्रेजी में क्या कहते हैं, दे पाएंगे जवाब?

1.पुरुषों की कौन सी बीमारी केवल पराई स्त्री से संभोग करने पर ही दूर हो सकती है?

उत्तर – धातु रोग

2. रोटी को अंग्रेजी में क्या कहते है?

उत्तर – रोटी को अंग्रेजी में ब्रेड या चपाती कहते है।

३. वह क्या चीज है जो लड़कों की अंडरवियर में होता है लेकिन लड़की की पेंटी में नहीं होता है ?

उत्तर – छेद

4.आम जामुन पीपल और नीम के वृक्ष उत्तर प्रदेश के किस बन प्रदेश में मिलते हैं?

उत्तर -उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन प्रदेश

5.उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप किस दिन अस्तित्व में आया था?

उत्तर -9 नवंबर 2001

6.उत्तर प्रदेश में बहने वाली गोमती नदी किस स्थान पर गंगा नदी से मिलती है?

उत्तर- गाजीपुर

7.सुप्रसिद्ध जैन धर्म का पर्यटक स्थल कंपिल किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर – गंगा नदी के किनारे

8.डीएनए की व्दिकुंडलिनी संरचना की खोज किसने की थी?

उत्तर -वाटसन एंड क्रिक

9. यदि 6,9,12,15,?

उत्तर: इसका जवाब आप कमेंट में लिखकर बताएं। तेज दिमाग के व्यक्ति ही इसका जवाब दे सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here