Home Education and Jobs माचिस को हिंदी में क्या कहते हैं, दे पाएंगे जवाब?

माचिस को हिंदी में क्या कहते हैं, दे पाएंगे जवाब?

1. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

2. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

3. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

4. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

5. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

6. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

7. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

8माचिस को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर: दियासलाई

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here