Home Education and Jobs ज्ञान: महात्मा गांधी के कितने बच्चे थे, आप भी नहीं जानते होंगे...

ज्ञान: महात्मा गांधी के कितने बच्चे थे, आप भी नहीं जानते होंगे इसका जवाब

1- महात्मा गांधी के कितने बच्चे थे ?
उत्तर : महात्मा गांधी के चार बेटे थे

2. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है?

उत्तर – भारत

3. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?

उत्तर – मुम्बई

4. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर – झांसी की रानी

5. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – के. सी. नियोगी

6. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर – उड़ीसा

7. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर – कपास

8. यदि 6,9,12,15,?

उत्तर: इसका जवाब आप कमेंट में लिखकर बताएं। तेज दिमाग के व्यक्ति ही इसका जवाब दे सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here