Home Education and Jobs एक समुद्री जहाज कितने का एवरेज देता है, आप भी नहीं जानते...

एक समुद्री जहाज कितने का एवरेज देता है, आप भी नहीं जानते होंगे इसका जवाब

1. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर – मधुमेह

2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?

उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

3.एस्किमो के घर बने होते है ।

उत्तर – बर्फ के

4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

उत्तर – कलकत्ता

5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।

उत्तर – परिवार कल्याण से

6. कंटूर रेखा दर्शाती है ।

उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

7. कावेरी नदी बहती है ।

उत्तर – दक्षिण में

8. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।

उत्तर – वेदव्यास

9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।

उत्तर – सिंहली

10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?

उत्तर – जौ

11. एक समुद्री जहाज कितने का एवरेज देता है?

उत्तर- 1 लीटर में मात्र 83 मीटर

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here