Home Education and Jobs “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?

“जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?

1. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

2. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

3. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

4. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

5. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

6. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

7. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

8माचिस को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर: दियासलाई

9. यदि 6,9,12,15,?

उत्तर: इसका जवाब आप कमेंट में लिखकर बताएं। तेज दिमाग के व्यक्ति ही इसका जवाब दे सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here