Home Education and Jobs इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?  आइए...

इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?  आइए जाने

1. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर – मधुमेह

2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?

उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

3.एस्किमो के घर बने होते है ।

उत्तर – बर्फ के

4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

उत्तर – कलकत्ता

5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।

उत्तर – परिवार कल्याण से

6. कंटूर रेखा दर्शाती है ।

उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

7. कावेरी नदी बहती है ।

उत्तर – दक्षिण में

8. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।

उत्तर – वेदव्यास

9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।

उत्तर – सिंहली

10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?

उत्तर – जौ

11. एक समुद्री जहाज कितने का एवरेज देता है?

उत्तर- 1 लीटर में मात्र 83 मीटर

Previous articleअगर आपका भी पैन और आधार लिंक नहीं है तो इस तारीख से पहले कर लें, वरना बाद में पछताना पड़ेगा
Next articleमानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ? आइए जाने

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here