Home Education and Jobs अगर आप भी यूपी टीजीटी पेपर देने जा रहे हैं तो भूगोल...

अगर आप भी यूपी टीजीटी पेपर देने जा रहे हैं तो भूगोल के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

1.महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है?
उत्तर – बेन्थिक
2. पृथ्वी के मेग्नेटोस्फीयर कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – आयनमंडल से ऊपर
3. विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?
उत्तर – रिफ्ट घाटी
4. विश्व का सबसे बड़ा एकीकृत सिंचित क्षेत्र कौन सा है?
उत्तर – सिन्धु घाटी
5. यदि पृथ्वी घूमना बंद कर देती है तो किस स्थान पर किसी वास्तु के भार पर सबसे कम असर पड़ेगा?
उत्तर – उत्तरी ध्रुव
6. वखान कॉरिडोर किन दो देशों के बीच थल सीमा का निर्माण करता है?
उत्तर – अफ़ग़ानिस्तान व चीन
7.समुद्रतल से अंटार्कटिका की औसत ऊंचाई कितनी है?
उत्तर – 7,500 फीट
8. विश्व में कपास उत्पादन करने वाले सबसे बड़ा क्षेत्र (एक स्थान पर केन्द्रित) किस देश में स्थित है?
उत्तर – अमेरिका
9. किलीमंजारो पर्वत किस देश में स्थित है?
उत्तर – तंज़ानिया
10.ताप के अंतर का उपयोग निम्नलिखित में से किस कांसेप्ट के लिए किया जाता है?
उत्तर – मानसून

Previous articleअगर आप भी यूपी टीजीटी के पेपर के कर रहे हैं तैयारी तो इतिहास के इन प्रश्न उत्तर को जरूर पढ़ें
Next articleअगर आप भी यूपी टीजीटी के पेपर के कर रहे हैं तैयारी तो कृषि विज्ञान के इन प्रश्न उत्तर को जरूर पढ़ें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here